Интернет-магазин "КолесоСити" в Санкт-Петербурге
Контактная информация
г. Санкт-Петербург

Шины Matador DR3

DR3
Сезонность
Шипы
Нешипованные
Типоразмеры и наличие
Типоразмеры
Все размеры
R17.5
Наименование Размер Цена Наличие
Описание
Основной сферой применения грузовой шины Матадор DR3 являются грузовые автомобили большой грузоподъемности, использующиеся для перевозки грузов на средние и дальние расстояния. Среди других отличительных черт данной модели следует отметить применяемость, ограниченную исключительно ведущими осями, о чем свидетельствует специфичный протекторный рисунок.
 
Особенности протекторного рисунка
 
Поскольку данная модель изначально проектировалась для эксплуатации на ведущих осях грузовых автомобилей, то ее протекторный рисунок содержит технические решения, направленные на обеспечение максимальных тягово-сцепных свойств в продольном направлении. Одним из них стало блочное строение протектора, разделенного на несколько функциональных зон.
 
Центральная часть протекторного рисунка содержит три продольных ряда блоков прямоугольной формы, длинные кромки которых расположены параллельно направления движения. Благодаря такому решению, словацким шинникам удалось обеспечить отличную эффективность разгона, особенно на скользкой и мокрой поверхности.
 
Плечевые зоны протектора также представляют собой два отдельных ряда блоков. Поскольку эта часть протекторного рисунка должна обеспечивать повышенную устойчивость к боковым скольжениям, а также высокую эффективность при торможении, то блоки расположенные здесь имеют ярко выраженную квадратную форму.
 
Высокие показатели курсовой устойчивости и топливной экономичности
 
Из множества сильных сторон данной шины особо стоит отметить курсовую устойчивость и топливную экономичность. Этого удалось добиться, благодаря тому, что протекторный рисунок, состоящий из множества отдельных блоков, разделен на 5 продольных ребер. В сочетании с минимальным расстоянием между блоками это дает возможность шине демонстрировать не только отличную курсовую устойчивость, но и низкое сопротивление качения, напрямую влияющую на показатели топливной экономичности.
 
Прекрасная стойкость к аквапланированию
 
Также нельзя не сказать о высокопроизводительной дренажной системе, состоящей из множества продольных и поперечных дренажных каналов. Благодаря блочному строению протекторного рисунка, их количество таково, что шина легко избавляется от практически любого количества воды, оставляя тем самым пятно контакта практически сухим. В результате обеспечивается отличное сцепление в условиях даже очень сильного дождя.
 
Превосходное сцепление
 
Блочное строение протекторного рисунка Матадор DR3 не помешало словацким шинникам обеспечить шину большим по размерам пятном контакта. Этого удалось добиться, применив целый ряд оригинальных технических решений. Прежде всего, это специальные ламели, делящие каждый блок протектора на две равные части. В момент соприкосновения с поверхностью дорожного полотна блоки, «разламываясь» становятся больше, увеличивая тем самым площадь пятна контакта, а вместе с тем и сцепление с дорогой. Кроме того, специалисты компании придали профилю шины небольшую кривизну, что также делает пятно контакта существенно больше.
 
Основные особенности грузовой шины Матадор DR3
 
- шина предназначена для эксплуатации на ведущих осях грузовых автомобилей, использующихся для перевозки грузов на средние и дальние расстояние, что сказалось на ее конструкции, учитывающей эксплуатацию в таких специфичных условиях;
- пять продольных ребер обеспечивают отличные показатели курсовой устойчивости;
- низкое сопротивление качения, благодаря минимальному расстоянию между протекторными блоками;
- прекрасные тягово-сцепные характеристики, за счет блочного строения протекторного рисунка;
- короткий тормозной путь, повышенная стойкость к боковым скольжениям обеспечиваются массивными размерами и квадратной формой протекторных блоков плечевых зон;
- превосходная стойкость к аквапланированию, благодаря открытому дизайну протекторного рисунка.
 
* Внимание: летние шины не российского происхождения могут быть промаркированы обозначением M+S